Как выбрать шуруповерт

22nd Июнь 2016 ;)

Как выбрать шуруповерт

17 апреля 2013, 09:33

Шуруповерт, безусловно, можно назвать инструментом, который очень необходим любому хорошему хозяину. Нужда в нем возникает не только в процессе работ строительного характера или при капитальном ремонте, но и в обычных бытовых случаях, очень часто имеющих место в жизни. К примеру, при установке нового замка или сборке комплекта корпусной мебели, становится очевидным факт, что не удастся выполнить работы качественно и быстро, не используя шуруповерты аккумуляторные. Как выбрать данный прибор?

Смотрим технические характеристики

Ассортимент данного технического товара в строительных магазинах очень и очень велик. Идеальную для себя модель стоит выбирать, в первую очередь, ориентируясь на технические ее параметры. Важным показателем в вопросе «как выбрать шуруповерт?» является крутящий момент и число оборотов устройства. К примеру, бытовые нужды вполне можно удовлетворить устройством, имеющим крутящий момент от 10 до 15 Нм. Данного показателя хватит, чтобы закрутить даже очень тугие саморезы. Шуруповерты, обладающие высокими показателями крутящего момента, относятся к разряду универсальной техники, так как способны производить сверление достаточно твердых материалов. К примеру, шуруповерты профессионального характера имеют показатель крутящего момента в 130 Нм.

Смотрим количество оборотов

Решая, какой шуруповерт выбрать, ориентируйтесь и на количество оборотов. Для закручивания шурупов в обычных, бытовых нуждах, можно ограничиться скоростью в 400-500 оборотов за минуту. Сверление же проводится на оборотах более высоких, около 1200-1300. Большие параметры могут быть необходимы лишь в ряде исключительных случаев. Неплохо будет, если устройство обладает возможностью обратного хода на небольших оборотах, чтобы выкручивать неудачно установленные шурупы.

Редуктор — весьма важная деталь, в которой нуждаются шуруповерты аккумуляторные. Как выбрать лучший вариант редуктора? Для начала, скажем, что редуктор определяет, с какой угловой скоростью будет происходить вращение основного рабочего вала инструмента. Чтобы инструмент помогал вам, и сверлить, и завинчивать шурупы, выбирайте деталь, способную раскрутить вал до 1400 оборотов в минуту.

Как выбрать дрель шуруповерт?

Главные различия заключены в мощностных показателях, а также во времени автономного функционирования. Бытовые имеют данные показатели значительное более низкие, нежели профессиональные. Однако, со всеми рядовыми проблемами без проблем можно справиться исключительно бытовой моделью. Таким образом, покупка профессиональной оправдана, только если имеется уверенность в большом объеме предстоящих работ.

В статье о том, как выбрать шуруповерт, нельзя не коснуться вопросов предпочтения типа аккумулятора. Аккумулятор может иметь никель-кадмиевый тип, литий-ионный или никель-металл-гидридный. В шуруповертах бытового характера, в большинстве ситуаций, вы обнаружите батарею никель-кадмиевого типа, способную эффективно заряжаться около 1000 раз. Негативным моментом данных аккумуляторов является присутствие эффекта памяти, который вырежется в следующем: если аккумулятор был установлен на зарядку, не будучи на 100% разряженным, емкость его постепенно уменьшается.

Избавлены от подобного негативного качества аккумуляторы литий-ионные. К сожалению, они испытывают весьма серьезный ущерб от низких температур, а потому работать с ними в морозы не следует. Конечно, чем большим показателем мощности обладает аккумулятор, тем большее время с ним можно работать. В идеале, шуруповерт должен иметь в комплект две батареи: одна используется в работе, вторая находится на зарядке.

Однако не всегда вам могут приглянуться именно шуруповерты аккумуляторные. Как выбрать устройство в данной ситуации. Обратите внимание на технику, способную работать от сети. Конечно, удобство ее использования ограничивается показателем длины шнура, да и весит она значительно больше. Однако, электрическим устройством значительно быстрее можно выполнить большую работу, так как он мощнее.

Эргономичность и форма шуруповерта

Конечно, выше мы разобрали только наиболее значимые проблемы, касающиеся того, какой шуруповерт выбрать. Стоит заметить, что при подборе оборудования, обращайте внимание на эргономичность его формы, насколько удобно расположены клавиши управления и переключатели. Рукоятка шуруповерта, в идеале, должна находится на центре его тяжести, что значительно снизит утомляемость при работе.

Сразу за патроном шуруповерта должно находиться особое регулировочное кольцо, останавливающее патрон, когда шуруп будет идеально закручен. С помощью такого кольца удастся избежать излишнего ухода шурупа внутрь, срыва его шлица или износа насадки.

Конечно, некоторые «умельцы» умудряются устанавливать шурупы, применяя обычную бытовую дрель. Однако, нельзя назвать такое решение правильным. Дрель — устройство иного типа, а потому при вкручивании можно травмироваться или серьезно повредить поверхность. Так что лучше приобретите качественный специальный инструмент, тем более, что вопрос «как выбрать шуруповерт» не таит особых сложностей и с финансовой стороны.

Необычные и узкоспециализированные шуруповерты фото:


Сегодня: 2016.12.03
jAntivirus