Обои под покраску

22nd Июнь 2016 ;)

Обои под покраску

11 ноября 2014, 19:20

Обои – пригодные для покраски, различают трех типов: флизелиновые, бумажные и стеклообои. По сути, это различные обои, по той причине, что для изготовления такого рода обоев применяют абсолютно разные материалы. Соответственно, недостатки и достоинства у них также различные. Имеются и общие детали — их можно красить и перекрашивать несколько раз. Для данного процесса зачастую применяют дисперсионные краски.

Хотим остановиться на новом типе обоев, так сказать, идее новых технологий — флизелиновых обоях под покраску — самом удачном и оптимальном виде обоев.
Чем является по структуре флизелин? Флизелин — это полотно, произведенное из спрессованных кусочков материала, очень плотное по своей структуре. Если вы, наконец, решитесь приобрести парочку рулонов обоев на флизелиновой основе, то не ошибетесь, по той причине, что они потрясающи во всем. Такие обои обладают разнообразными свойствами. Флизелинновые обои смягчают всевозможные выступы и очень хорошо маскируют трещины стен. Немаловажным фактором можно назвать и то, что тыльная сторона таких обоев остается гладкой. Помимо этого, если сравниваешь процесс клейки таких обоев с бумажными, то они наносятся гораздо легче — не растягиваются, не взбухают, не садятся. Помимо того, нет необходимости намазывать флизелиновые обои клеем. Нужно только намазать стену, благодаря этому, и клея расходуется в два раза меньше, а полосы прилегают друг к другу с потрясающей точностью. Факт — основа на флизелине сильно выравнивает и упрочняет фактуру стены.
Если Вы приобрели квартиру в новом доме, в котором зачастую отделочные работы велись очень быстро и редко высококачественно, то лучшим вариантом видится клеить обои под покраску как раз в новых домах. Причина очень проста — прочность подобных обоев. Всем известно, что стены в современных домах имеют свойство просаживать обои, и обычно возможно даже появление неровностей и трещин. Флизелиновые обои не дают трещинам увеличиваться и не порвутся, или вовсе «удалят» их.
Не стоит забывать, что перед поклейкой обоев важно стену качественно прогрунтовать и отшпаклевать.
А стоит ли красить обои? Отвечают профессионалы следующим образом: россияне привыкли, что после клейки обоев на бумажной основе больше ничего не нужно — обои на флизелиновой основе тоже окрашивать совершенно не нужно, но необходимо помнить, что винил (фактуру обоев) можно поцарапать. Следовательно, лучше все же нанести краску, соответственно, и фактура станет намного более крепкой. На вопрос, возможно ли их красить более одного раза, разумеется, красьте в свое удовольствие, и в цвет, который Вам по душе. А при выборе определенной краски можно сделать их даже способными принимать душ.
Необходимо использовать не один час, выбирая краску, потому что от правильной краски зависит, будет стена шелковистой или матовой, моющейся или обычной. Наиболее подходящей для покраски флизелиновых обоев принято считать водно-дисперсионную краску (матовая, акриловая).
Так почему же флизелиновые обои стали настолько популярны?
Они экологически чисты. Их можно удалить со стен практически моментально: обои можно снять без остатка в сухом виде. Сохраняют форму рельефа рисунка, они легко режутся в мокром виде. Любой может легко, быстро и экономно оклеивать стены, а также окрашивать обои несколько раз.

2013-2016 © Торговый дом «Кашалот»
Ремонт квартиры? С нами — ЛЕГКО!


Сегодня: 2016.12.03
jAntivirus