Особенности сухих смесей на основе цемента

23rd Июнь 2016 ;)

Несмотря на то, что в настоящее время существует множество разновидностей сухих смесей, которые отличаются и составом и сферой применения, все же основным компонентом большинства строительных смесей, продающихся в сухом виде, является цемент.

Существует несколько разновидностей таких строительных смесей:

  • цементно-песчаные смеси;
  • песчано-цементные смеси модифицированные;
  • цементные шпатлевки с добавлением полимеров.

Самые простые сухие смеси, состоящие из цемента различных марок и песка, обычно используются в заделке выбоин, кирпичной кладке и других монтажных работах. Их стоимость ниже всех остальных строительных составов. Цементно-песчаные смеси различаются по прочности на сжатие, которая зависит от того, какая марка цемента применялась в их составе.

Модифицированные сухие смеси на основе песка и цемента делятся также на несколько видов:

  • цементно-песчаные смеси с добавлением суперпластификатора или поверхностно-активного вещества, которые чаще всего используются в процессе создания наливного пола;
  • цементно-песчаные смеси для штукатурных работ, изготавливаемые с добавлением извести, эфиров целлюлозы и других компонентов.

Сложные строительные смеси на основе высокоглиноземистого цемента могут иметь в своем составе 7-10 компонентов, например, пластификатор, редиспергируемый полимер, гипс, ускоритель схватывания, пеногаситель и другие добавки.

Все эти вспомогательные вещества придают сухой смеси такие полезные свойства, как отсутствие пузырьков при наливке разведенной смеси на пол, прочность и влагостойкость.

Такие смеси, безусловно, стоят дороже обычных песчано-цементных, однако обычно затвердевают уже через несколько минут, обладают такими свойствами, как самовыравнивание, а также обладают длительным сроком службы.


Сегодня: 2016.12.10
jAntivirus