Осторожно партнёрская программа GameAdvert

5th Май 2014 ;)

Начну с того, что я не являюсь профессионалом зарабатывающим деньги в Интернете, но идеи были, есть и думаю и в будущем будут появляться. Я их пробую реализовывать, но без особых успехов. Вот такое цифровое графоманство.

Одним из условий этой не сильно бурной деятельности является его безубыточность (время считать не будем). Другими словами хостинги-шмостинги и прочие штуки не должны отрывать куски от семейного бюджета, следовательно хоть и плохонькая, но монетизация проектов должна быть и она должна покрывать все расходы.

gameadvertТак оно и идёт годами. Периодически я провожу ревизию на предмет улучшения конверсии и прочих не сложных изменений. В один из таких моментов я и наткнулся на зарубежную партнёрскую программу GameAdvert. Трафик у меня детский и игры им самое оно. Поставил на сайт их код, посетителям стал выпрыгивать весёлый попандер с губкой Бобом. Немного настрожило то, что рекламируемые флеш-игры никак не запускались. То есть переходишь тебе показывают какой-то бесконечный лоадер и кучу рекламы. Ну думаю ладно, сломалось чего, починят поди скоро.

Через какое-то время я решил для теста вывести $20. Запросил платёж, дни шли и я стал уже беспокоится, но тут пришло письмо о поступлении денег на Skrill. Работает — обрадовался я!

Конверсия хоть и не показывала чудес, но полтора-два доллара в день давала и так как это было дополнительным способом монетизации сайта меня очень даже устраивало. Я успокоился и лишь изредка заходил глянуть статистику. Время шло, набежало $70 и я снова решил запросить платёж. Запросил.

Сразу после запроса, моя учётная запись оказалась почему-то заблокирована. Написал в поддержку которая к вечеру разродилась ответом. Оказывается после проведения проверки оказалось, что я накручиваю клики:

After verification, your account has been rejected because you have a lot of fake traffic coming from a IP range. It looks like almost all the click on your banner were from bot, a computer programmed to click on the banner you posted.

We cannot allow that because the advertiser pay for the people to see there banners.
It’s not the case here. The bot is only helping you get a lot of traffic but disadvantage the advertiser.
We hope you understand the situation. If you have any other question, don’t hesitate.

На мои вопросы почему же до вывода денег мой трафик всех устраивал и просьбу каким-либо образом обосновать такое обвинение мне ответили следующее:

We would like to tell you precisely when but there is way to much data to send.
The address were repeated every day and sometimes, there was only a number of one or two different digits between the IP address. We took a look at some of them and they point to some web hosting companies, which is a kind of sign that the traffic is fake. We made a check last week because the traffic was abnormally high. That’s where we took the measure.

Please, be sure that this check has nothing to do with your payment request.

Вот такая у ребят хорошая программа. Сайт с регистрацией, куча картинок от игр и контекст. Показы берут охотно, деньги платят не очень. Точнее совсем не платят. GameAdvert обыкновенные мошенники, коих в Интернете тысячи.

Какие можно сделать выводы. Интенсивно гуглите партнерку прежде чем ставить на сайт. Смотрите у кого ещё она стоит и как работает. Смотрите на рекламу из партнёрки, она должна быть рабочая и человечная. Проверяйте вывод денег не одной транзакцией.


Сегодня: 2016.12.09
jAntivirus