Мы тут с Алексеем из Wallet 1 эту тему обсуждали

5th Июнь 2015 ;)

Йо!!!!1
Алоха, супер-люди! Спасибо, что вы есть. Вот реально говорю — без конкретно вас было бы скучно. А с вами все по-другому.
Ладно, о чем я?
Я про партнерство.
Мы тут с Алексеем из Wallet 1 эту тему обсуждали (*** Кто не знает, Wallet 1 — это самый лучший платежный агрегатор России ***) И на меня возложили миссию — написать что-то о самой теме партнерства.
Начнем вот с чего — а зачем «партнериться» с кем-то? Вообще, даже слово ужасное — «партнериться»! Фи.
Я долгое время думал, что мы в Базиуме сможем сделать все сами. Зачем находить дружескую CRM-систему, когда можно создать свою? Зачем учавствовать в конференциях, когда можно проводить свои? И т.п.
И вот теперь я могу сказать следующее — я ошибался.
Ошибался.
И суть ошибки я понял, когда у меня изменилось отношение к людям. Когда я понял, что ЦЕННЫХ людей мало. Чертовски мало. Под ценными я подразумеваю тех, у кого есть цели, у кого есть стремления, кто хреначит, чтобы эти цели достичь. Я о тех, кто идет вперед, несмотря на препятствия. Обычно таких людей визуализируют как спортсменов http://www.youtube.com/watch?v=DlXqKG0ql2w. Так вот, таких мало. Очень мало.
И следующим открытием было следующее — это партнерство.
Если нужно, чтобы на вашей стороне был кто-то со способностями предпринимателя. Кто-то, кто привык идти вперед. Кто может ставить цели, видеть пути их достижения и достигать их. То на поиски таких людей нужно отправляться в правильные места. И зачастую это не сайт с резюме. Зачастую нужно идти к другим компаниям, ведь в каждой нормальной компании есть мотор — один или несколько человек, которые действительно ведут компанию вперед.
Они вряд ли станут частью вашей компании. У них свои цели. Свои задачи. Свой бизнес. Но при совпадении их целей с вашими, могут возникнуть совместные проекты и активности. Взаимная помощь. При этом вы получаете на своей стороне тех, кто обычно соревнуется с другими, а не играет на чьей-то стороне. Чертовски ценные люди.
Для меня это можно назвать открытием первого полугодия 2015 года.
Ну, открытием №2 первого полугодия 2015 года для меня было то, что все не случается по щелчку пальцев.
Это проблема этой чертовой вселенной — мало что случается по щелчку пальцев. Даже звук щелчка не всегда получается. Ты так пальцами пытаешь сделать — клац! — а получается какой-то невыразительный глухой звук.
Тут даже в одной книжке формализовали мою цель в отношении жизни: «Понять всё самое важное о вселенной, применить эти знания, чтобы стать всемогущим, и использовать это могущество, чтобы переписать реальность, так как у меня есть ряд возражений по поводу того, как всё устроено сейчас.» Но об этом потом, а то сейчас меня вообще понесет.
Так вот, когда переключаешься с формата: «ааааааа! прямо сейчас что-то должно произойти!» на более длинные забеги. Когда цели начинают уходить в будущее, переоценивается текущая деятельность. И я взял и посмотрел на большой участок времени в прошлом и обнаружил следующее:
Нам сейчас оплачивают деньги те, кто узнал о Базиуме 3 года назад.
У нас сейчас регистрируются те, кто узнал о нас несколько лет назад.
Обнаружил, что эффективность наших любимых пользователей в плане продвижения Базиума ничуть не менее эффективна, чем эффективность сотрудников.
И это обстоятельства прямо заставили пересмотреть все. Реально все.
Я бы сказал, что каждый пользователь Базиума, который доволен нами, становится членом нашей компании. Он не сидит с нами в офисе, но находясь порой за тысячи километров отстаивает наши ценности, продвигает нас, поддерживает наше существование.
И также и партнеры. Они не работают внутри нашей компании. Но они обеспечивают постоянное продвижение наших услуг. Они отражают нападения на нас. Они очень, очень ценны.
Руководитель консалтинговой группы «Альпийский Ветер» рассказал о Базиуме бесчисленному количество тех, кто регистрировал у него ООО. Из его переговори клиенты унесли тысячи листовок Базиума. И те, кто брал эти листовки год назад, приходят к нам сейчас.
Wallet One — платежная система и наши хорошие друзья — поделились с нами своими пользователями. Около 300 их клиентов прошли наш марафон. Чего нам это стоило? Цена была отрицательной! Мы получили хороших друзей, интересное общение, обмен опытом И клиентов. Мы получили и друзей, и клиентов (а многие из них станут нашими друзьями).
Callbackhunter — виджет для сайтов для общения с клиентами. Почти 1 тысяча их пользователей пришла на Базиум и посмотрела, что из себя представляет наш конструктор. Мы ценим эти отношения. И стараемся дать в ответ что-то, что превзошло их вклад в нашу деятельность.
Если просуммировать то, что дал нам Wallet One, Callbackhunter и Альпийский Ветер. А потом умножить на цену одного лида, то сумма превысит 5 миллионов. Это не считая бесценного обмена опытом.
Друзья, спасибо вам!
И такого рода отношения — они создаются. Это как отношения между парнем и девушкой, между мужчиной и женщиной. Они создаются. И это создание длится долго, но результат превосходит какие-то «одноразовые встречи».
И еще больше результатов. После того, как мы более тесно стали работать с обозначенными выше компаниями:
Количество регистраций на Базиуме возросло на 23%.
Узнаваемость Базиума возросла на 4% (а это очень, очень большое число).
Ну, и май для нас был рекордным по продажам (а продажи = совокупный эффект от работы компании, действий партнеров и действий клиентов).
Все. На сегодня все.
😉 Успехов!
В качестве постскриптума закопировал последние отзывы с Марафона.

Большое спасибо! Изначально подошел к прохождению Марафона со всей ответственностью — решил для себя, что обязательно дойду до конца! И вот, я здесь 🙂
Лично для меня самым полезным было — это узнать о Директе (одна из главных причин, по которой я записался). Теперь есть фундамент, от которого следует отталкиваться — и это здорово.
Раньше я изучал много различных видеокурсов, аудиокурсов, но обычно это был только лишь просмотр или, соответственно, прослушивание, а в Марафоне я сразу же применял на практике то, что требовалось!
По мере прохождения появилась куча новых собственных идей, которые останется теперь реализовать. Если честно, это самый продуктивный курс, который я когда-либо посещал. Возможно, это также зависело и от моего желания, но все же.
Теперь у меня есть полностью исписанный блокнот с кучей полезной информации! Благодарю за различные секретные, с моей точки зрения, фишки и за мышление, которому стоит только позавидовать. А также за юмор кое-где, который не давал заскучать 🙂
Из пожеланий: закиньте, пожалуйста, все тексты Марафона в Word и поправьте самые очевидные грамматические и пунктуационные ошибки — это, конечно, далеко не главное, однако, было бы клево обходиться без них.
Всего сразу и не упомнишь, но это было круто! Мне понравилось учиться.
Всем мир.
Спасибо за ценные комментарии по поводу сайта, наконец-то разобралась с Яндекс.Директом и сделала первую рассылку. Буду дальше следовать Вашим советам. Спасибо Вам большое!
Отличный марафон, особенно понравилась вторая его часть, в доступно изложенном и интересном материале. Уже вижу положительные результаты в Яндекс Директ.
Хоть он и завершился здесь, на самом деле у их участников Марафон должен продолжаться, и не останавливаться идти к своей цели, постоянно совершенствуясь! К чему нас и подводил Евгений. Спасибо! И всем удачи!
Отличный марафон. Все доступно и понятно. Главное — сразу видны результаты. Сделал вывод для себя: чем-то я не тем занимаюсь 😀 Нужно искать новые сферы деятельности..
спасибо, очень интересно и полезно. Главное, что начал применять на практике.
Огромное спасибо! Я такого ещё не встречала. Всё предельно коротко и ясно. Жаль, заказчик не дал всех материалов, не смогла полностью рекламу запустить. Вот думаю, может повторить марафон с 1 июня?
Спасибо большое! Есть система, сайт, директ, рассылка, остается только закреплять полученное. Всё, что мне нужно было, я получил! Успехов в продвижении!
Очень хорошо и доступно излагаете сложные темы.
Спасибо Вам за это.
Много чего нового узнал за эти дни.
Очень хорошо и доступно излагаете сложные темы.
Спасибо Вам за это.
Много чего нового узнал за эти дни.
Успехов!
Евгений Тарасов
руководитель Базиума


Сегодня: 2016.12.09
jAntivirus