Кинешма — городской портал — Красноволжский хлопчатобумажный комбинат

12th Июнь 2016 ;)

Еще один блог WordPress

Красноволжский хлопчатобумажный комбинат

Реконструкция Красноволжского комбината идет с помощью научно-исследовательских институтов. За годы одиннадцатой пятилетки сотрудники Ивановского НИИ текстильной промышленности совместно со специалистами комбината разработали и внедрили 12 научно-исследовательских работ, экономический эффект которых составляет миллион рублей.
На предприятии создана комплексная система управления качеством продукции. Только из 13 артикулов отбеленной ткани, аттестованной по первой категории, 4 присвоен государственный Знак качества. Всего лишь за одну минуту комбинат производит продукции на пятьсот рублей.
Постоянно улучшаются условия труда рабочих. Реконструированы система освещения, вентиляционные установки, оборудованы гардеробные комнаты, построено немало новых бытовых помещений. Открыты техническая библиотека и учебно-курсовой комбинат предприятия.
Красноволжский хлопчатобумажный комбинат — передовое предприятие города и отрасли в целом. За годы одиннадцатой пятилетки он 12 раз признавался победителем отраслевого, Всероссийского и Всесоюзного социалистического соревнования. Он — базовое предприятие объединения «Ивпромтехноткань» по внедрению коллективных форм организации труда.
Растет и ширится микрорайон красноволжцев на Томне. В центре его стоит клуб со зрительным залом на 800 мест, рядом — стадион, спортивный комплекс, тенистый парк с аттракционами и танцевальной верандой. Ежегодно в микрорайоне красноволжцев сдаются жилые дома для текстильщиков.
Неузнаваемы стали те места, где еще совсем недавно пролегали улицы Урицкого, Чехова, Школьная. Когда-то здесь были кривые переулки с деревянными домишками, пустыри. Сейчас здесь возвышается более тридцати пятиэтажных домов с лоджиями и балконами.
Заново возрождается и другая часть Томны, где раньше располагались низенькие дома и фабричные казармы. Ежегодно здесь строится около двухсот новых квартир. Недавно появились Дом быта «Текстильщица», детский комбинат с плавательным бассейном. Строительный отряд ивановских студентов возвел чудесный детский городок, в котором есть былинные богатыри, сказочные терема, горки, всевозможные качели. На живописном берегу Волги, в устье речки Мережки, располагается пионерский лагерь «Чайка» и туристическая база текстильщиков.

  • Красноволжский хлопчатобумажный комбинат
  • Прядильная фабрика «Красная ветка»
  • Прядильно-ткацкие фабрики № 1, № 2
  • Домостроительный комбинат «Заветы Ильича»
  • Завод «Автоагрегат»
  • Завод им. М. И. Калинина, гончарно-изразцовый завод
  • Завод «Электроконтакт», Дмитриевский лесохимический завод

Кинешма — городской портал. Еще один блог WordPress.


Сегодня: 2016.12.03
jAntivirus