Кинешма — городской портал — Завод «Автоагрегат»

12th Июнь 2016 ;)

Еще один блог WordPress

Около домостроительного комбината «Заветы Ильича» поставлен массивный стреловидный указатель с надписью «Автоагрегат». По улице «Правды» можно попасть в микрорайон машиностроителей, а затем и к проходной завода «Автоагрегат».
Это одно из самых молодых и быстрорастущих предприятий Кинешмы. Он начал строиться в 1967 году, а уже спустя три года выдал первую продукцию. В его цехах работает свыше пяти тысяч человек.
Строился он как филиал Московского автомобильного завода имени Ленинского комсомола, но затем выделился в самостоятельное предприятие. Основным его назначением остается обеспечение главного конвейера АЗЛК узлами и деталями, которых предприятие изготавливает свыше 1200 наименований. На предприятии успешно действует цех по выпуску сельскохозяйственных изделий, в частности косилок-плющилок.
Машиностроители завода «Автоагрегат» освоили и выпускают многочисленные товары народного потребления — садовые тележки, дверные замки и ручки, наборы инструментов для автомобилей и многое другое, а также запасные части для различных модификаций автомобиля «Москвич».
Завод отличает высокая степень автоматизации и механизации производственных процессов. Здесь действуют десятки автоматических линий, созданы участки станков с числовым программным управлением. «Автоагрегат» — своеобразная школа подготовки высококвалифицированных рабочих-металлистов для других промышленных предприятий города.
Залогом высоких трудовых успехов завода является постоянная работа по повышению технического уровня производства, внедрению прогрессивных технологических процессов, совершенствованию действующих.
В жизнь автозаводцев прочно вошло емкое слово «бригада». Здесь убедились, насколько прогрессивна бригадная форма организации и стимулирования труда. Она развивает трудовую и общественную активность людей, вовлекает трудящихся в управление производством. На заводе создано 247 бригад, объединяющих 3000 человек. Многие бригады работают в условиях хозяйственного расчета. Ежегодно завод производит продукции без малого на 80 миллионов рублей.
Рядом с заводом выросли спортивный комплекс со стадионом, хоккейным кортом и залом, где занимаются самбисты, боксеры, работают группы здоровья; пятиэтажные корпуса профессионально-технического училища № 13; жилой микрорайон, в котором ныне проживает свыше 20 тысяч человек.
Предприятие строит много жилья: силами его ОКСа возведены первые кинешемские девятиэтажные дома, придавшие заводскому микрорайону своеобразные очертания. С помощью завода здесь строится вторая средняя школа на 1176 учащихся.
Завод имеет собственный комфортабельный теплоход. Он доставляет машиностроителей на туристическую базу предприятия, расположенную в устье реки Мера. В микрорайоне открыты поликлиника, новый пункт бытовых услуг, промтоварные и продовольственные магазины, детский клуб «Радуга». Перспективы дальнейшего развития завода предусматривают строительство мощного современного литейного цеха, ряда механосборочных производств, внедрение робототехники в производство, возведение жилья и объектов соцкультбыта, дальнейшее благоустройство района.

  • Красноволжский хлопчатобумажный комбинат
  • Прядильная фабрика «Красная ветка»
  • Прядильно-ткацкие фабрики № 1, № 2
  • Домостроительный комбинат «Заветы Ильича»
  • Завод «Автоагрегат»
  • Завод им. М. И. Калинина, гончарно-изразцовый завод
  • Завод «Электроконтакт», Дмитриевский лесохимический завод

Кинешма — городской портал. Еще один блог WordPress.


Сегодня: 2016.12.10
jAntivirus